
「和食展」2025年4月26日から京都文化博物館で開催!
京都文化博物館で行われる「和食展」が、2025年4月26日(土)から7月6日(日)までの期間に開催されることが決まりました
この展覧会では、和食がどのように発展してきたのか、その背景にある食文化や食材の多様性を深く理解できる機会があります
基本情報
- 会期
- 2025年4月26日(土)~2025年7月6日(日)
- 開室時間
- 10:00〜18:00(金曜日は19:30まで)
- 休館日
- 月曜日および特定の水曜日
- 入場料
- 一般1,800円、大高生1,400円、中小生600円(未就学児無料)
この展覧会では、和食を支える食材の多様性や、発酵技術について科学的視点で解説されます
また、縄文時代から現代まで、和食がどのような歴史を歩んできたのかも紹介されます
特に注目ポイントは、室町時代の将軍が食べた料理の再現です
魅力的なイベントも!
さらに、関連イベントとして記念講演会やトークイベントも予定されており、京都を訪れる方々にとって見逃せない体験となるでしょう
記事参照元
掲載確認日:2025年05月01日
前の記事: « こどもの日「昭和DAY&宝龍狐伝説」で懐かしの体験を楽しもう!
次の記事: 京都文化博物館は入場無料で開館しています »
新着記事