
京都市京セラ美術館では「ザ・トライアングル『坂本森海:火と土と食べたいもの』」の関連プログラムとして、《ナガカレー料理教室Ⅲ》を開催します
このイベントは、2025年3月9日(日)の15:00から17:00まで行われ、場所はTAKI/焚(京都府京都市中京区壬生馬場町30-29)となっています
なお、会場は京都市京セラ美術館ではないので注意が必要です
参加者は、インド北東部のナガランド州に滞在した坂本森海の経験を基に、ナガランド州の伝統料理である「ナガカレー」を作ります
このワークショップでは、料理を通じてナガランドの人々の暮らしや歴史、坂本とナガランドの関係について学ぶことができます
参加費用は2,000円で、カレーと調味料セットが含まれています
この教室の定員は20名で、予約は必要なく先着順で参加できますので、早めの訪問をお勧めします
また、会場は半屋外であるため、暖かい服装での参加を推奨します
基本情報
日時 | 2025年3月9日 15:00-17:00(14:30受付開始) |
---|---|
会場 | TAKI/焚(京都府京都市中京区壬生馬場町30-29) |
料金 | 2,000円(カレー、調味料セット付き) |
定員 | 20名(予約不要・先着順) |
記事参照元
掲載確認日:2025年03月06日
前の記事: « 【京都市京セラ美術館】ジュニアツアー第2回モネ作品を楽しく学ぼう
次の記事: 【京都駅ビル】手づくり雑貨とフードのマルシェ開催決定! »
新着記事