京都市食の安全安心推進審議会が開催されます
京都市では、食の安全と安心に関する大切なことを話し合う「京都市食の安全安心推進審議会」を開きます
この会議では、私たちの食生活に影響を与える重要な内容が議論されます
1 開催日時
令和7年6月19日(木曜日)午前10時から11時30分までの予定です
2 開催場所
会議は、京都市役所本庁舎の第1・2会議室で行われます
3 議題内容
会議では以下の内容が話し合われます:
- 議題:令和6年度京都市食品衛生監視指導結果と第3期京都市食の安全安心推進計画の進捗状況について
- 諮問:第4期京都市食の安全安心推進計画の策定について
4 委員の皆様
専門知識がある方々が委員として参加します
例として、以下の方々がいます:
- 印藤 嘉基(株式会社ジェイアール西日本伊勢丹 京都店 課長)
- 岡田 博史(京都府立医科大学 内分泌・代謝内科 助教)
- 小野 善三(公益財団法人京都府生活衛生営業指導センター 評議員)
- 櫻井 勇(市民公募)
(補足:上記の方々は五十音順、敬称略です
)
5 傍聴について
会議は一般の方も傍聴できますが、定員は3名です
傍聴希望者は、会議開始30分前から15分前の間に、受付にお越しください
定員を超える場合は抽選になります
6 審議会について
この審議会は、食の安全性や安心な食生活を守るために重要な施策を決める機関で、京都市長からの諮問を受けて議論します
記事参照元
参考資料:第41回「京都市食の安全安心推進審議会」の開催(PDF形式, 619.17KB)
掲載確認日:2025年06月04日
前の記事: « 京都で開催されるチャリティーコンサートに参加しよう!
次の記事: 市民が参加できる京都市美術館協議会メンバーを募集しています »
新着記事